Бюджетное право


...



их утверждают соответствующие представительные органы власти;
исполнение бюджетов осуществляется соответствующими исполнительными органами власти;
каждый бюджет имеет собственные источники доходов, расходуемые в соответствии с целями развития конкретного региона.
Принцип гласности состоит в том, что рассмотрение и утверждение бюджетов и отчетов об их исполнении производится гласно.



















Совет министров РФ готовит проект федерального бюджета и консолидированного бюджета РФ как составные части бюджетного послания Президента РФ.
Вторая стадия бюджетного процесса – стадия рассмотрения проекта бюджета, регламентированная статьями 16 и 21 Закона РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР», а также положениями о бюджетном процессе, принимаемыми представительными органами власти соответствующих территорий.
На данной стадии исполнительный орган власти или местного самоуправления вносит в соответствующий орган представительной власти проект бюджета для его рассмотрения и санкционирования бюджетных расходов. На уровне РФ Президент РФ представляет в высший законодательный орган бюджетное послание.
Заканчивается данная стадия рассмотрением проекта бюджета вынесением соответствующим представительным органом власти решения о санкционировании бюджетных расходов. На основании этого решения исполнительный орган власти дорабатывает проект бюджета.
Третья стадия бюджетного процесса заключается в утверждении проекта бюджета. Стадия начинается рассмотрением уточненного проекта бюджета соответствующим представительным органом власти и заканчивается утверждением бюджета в форме закона или решения.
Составление проектов бюджетов и их утверждение осуществляется в соответствии с единой бюджетной классификацией.
Четвертая стадия бюджетного процесса – исполнение бюджета – равна бюджетному году и длится с 1 января до 31 декабря. В соответствии с названными законодательными актами исполнение бюджетов возложено на соответствующие исполнительные органы.
Исполнение бюджета заключается в обеспечении полного и своевременного поступления предусмотренных бюджетом доходов и в финансировании соответствующих мероприятий.
Пятой, последней стадией бюджетного процесса является стадия рассмотрения и утверждения отчета об исполнении бюджета соответствующим представительным органом власти.
Отчет об исполнении бюджета готовят исполнительные органы управления и представляют на утверждение соответствующим органам представительной власти.
Время с начала бюджетного процесса, то есть составления проекта бюджета до утверждения отчета о его исполнении, называется бюджетным периодом.












скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.