» » » Страховые компании Японии и их портфели

Страховые компании Японии и их портфели


...




Sumitomo Life Insurance Company
Третья по величине страховая компания Японии и 8-я—в мире. Основана в 1907 г. под названием «Sumitomo Life Insurance Limited», входила в состав дзайбацу «Sumitomo». В 1947 г. получила статус взаимной компании страхования жизни. Поддерживает тесные связи с промышленно-торговыми компаниями, входящими в группу «Sumitomo». Занимается всеми видами индивидуального и группового страхования жизни. Активна на международной арене, участвуя в международных кредитных операциях.

Meiji Life Insurance Company
Четвертая по величине страхования компания в Японии и 15-я—в мире. Основана в 1881 г. как часть дзайбацу «Mitsubishi». Реорганизована в 1947 г. Занимается всеми видами страхования жизни, как индивидуальным, так и групповым. Поддерживает тесные связи с «Mitsubishi bank», промышленными, торговыми и финансовыми компаниями, входящими в группу «Mitsubishi». Эти связи проявляются во владении акциями, в групповом страховании рабочих и служащих, управлении пенсионными фондами, кредитовании и владении облигациями. К числу компаний, особенно тесно связанных с «Meiji Life», относятся «Chibu Electric Power», «Nipon Style Hitachi». Тесные связи компания поддерживает с Промышленным банком Японии и «Sanva Bank». Активна в международных финансовых операциях. Располагает рядом дочерних компаний, как связанных, так и не связанных со страховым делом. Имеет около 1500 агентств на территории Японии, отделения в каждом крупном городе страны. Пользуется услугами свыше 130 тыс. агентов. Участвует в капитале ряда компаний за границей, в т. ч. «Pacific Guardian Life Insurance» в Гонолулу (Гавайские о-ва).

Yasuda Mutual Life Insurance Company
Была создана в 1888 году и являлась первой страховой компанией, которая осуществляла огневое страхование. В списке самых крупных страховых компаний мира занимает 36 место. Уставный капитал составляет 58,4 биллионов йен. Компании имеет 520 офисов по всей стране и 37 за границей. Всего насчитывается 12413 работников. Предоставляет все виды страхования жизни, а также следующие виды страхования:
Страхование юридических лиц:
автомобильное страхование
обязательное автомобильное страхование гражданской ответственности
огневое страхование
страхование котлов и машинного оборудования
страхование коммерческих рисков
страхование упаковки
страхование от криминальных рисков
страхование ферм
страхование гражданской ответственности
страхование профессиональной ответственности
страхование стекла
страхование внутренних морских перевозок
страхование собственности
страхование финансовых рисков
Страхование физических лиц:
автомоюильное тсрахование
страхование от несчастного случая
страховане собственности
морское страхование внутри страны
страхование ответственности
Перестраховочная компания The Toa Fire & Marine Reinsurance
Японский рынок перестрахования играет важную роль для Японии, так как Япония относится к странам с повышенной вероятностью наступления страхового случая. Это касается в первую очередь рисков катастрофических бедствий, так как Япония - это место, где тайфуны случаются ежегодно с августа по ноябрь. Кроме того, она расположена в сейсмически опасном регионе, подвергающим своих жителей постоянным испытаниям.
Крупнейшая и единственная Японская перестраховочная компании общего профиля "The Toa Fire & Marine Reinsurance Company, Ltd." была создана в 1940 году. До этого времени недостающее перестраховочное покрытие японские компании получали в Lloyds of London и в других европейских перестраховочных компаниях. Однако с течением времени возникли тяжелые политические обстоятельства, которые препятствовали получению перестраховочных покрытий в Lloyds of London. Тогда все японские страховые компании (в то время их насчитывалось 42) решили создать собственную перестраховочную компанию. Компания называлась "Toa Fire & Marine Reinsurance Co., Ltd."
В следующем 1941 году Япония начала войну. В период войны и сразу же после нее компания преодолела множество трудностей. Когда же экономика страны начала восстанавливаться, "Toa Re" начала восстановительный процесс параллельно с ней. Что касается уникальности компании, то можно сказать, что она единственная в Японии лицензированная перестраховочная компания общего профиля. При этом 60% акций компании принадлежат японским страховым компаниям и 40% - японским банкам. Кроме того, компания "Japan Earthquake Reinsurance Co., Ltd.", созданная в 1966 году, владеет 20 японскими страховыми компаниями, специализирующимися на перестраховании рисков землетрясения. Что же до перестраховочных компаний из Европы и Америки, то они занимаются перестрахованием с прямыми страховщиками из Японии, не имея при этом японской лицензии. Многие из них имеют свои представительства в Токио.
Если говорить о "Toa Re", то доход этой компании по нетто премии в 1995 году составил 1 115 миллионов американских долларов, 80% которой составили поступления от японских страховых компаний и 20% - от зарубежных страховых компаний. Сумма оплаченного капитала составляет 2 000 миллионов йен, или 20 миллионов американских долларов. При этом принято решение об увеличении капитала до 5 000 миллионов йен, или 50 миллионов американских долларов, к сентябрю 1995 года.






























Заключение
В заключение хотелось бы отметить, что ведущие страховые компании Японии в основном специализируются на страховании жизни, несмотря на то, что таких компаний в целом по стране в два раза меньше по сравнению со страховыми компаниями, специализирующимися на иных видах страхования. Следовательно можно сделать вывод, что рынок страхования жизни в Японии частично монополизирован.
Большое значение придают рынку перестрахования, в связи с тем, что в Японии очень большая вероятность наступления страхового случая из-за частых стихийных бедствий.
Как правило, страховые компании Японии вкладывают свои деньги в синдикаты по предоставлению кредитов и размещению облигационных займов иностранными частными и государственными заемщиками, а так же поддерживают тесные связи с промышленно-торговыми, финансовыми компаниями, которые проявляются во владении акциями, в групповом страховании рабочих и служащих, управлении пенсионными фондами, кредитовании и владении облигациями
В заключении можно сказать, что с целью улучшения торгово-экономического климата в отношениях с Россией Япония приняла решение страховать впредь двусторонние внешнеторговые сделки без обязательных прежде гарантий со стороны правительства РФ или российских банков. Так что при осуществлении сделок с Японией необходимо обязательно застраховаться в этой стране, но уже гарантия правительства РФ или банков не нужна, но застраховаться смогут только те компании, которые в глазах Токио заслуживают доверия. Пока к таким отнесли только АО "Ростелеком" и "ЛУКойл".



скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.