» » » Основания, порядок и соблюдение законности при задержании и доставлении в ОВД лиц, совершивших административное правонарушение или подозреваемых в совершении преступления

Основания, порядок и соблюдение законности при задержании и доставлении в ОВД лиц, совершивших административное правонарушение или подозреваемых в совершении преступления


...



Доставлению не подлежат без осмотра и заключения медицинских работников лиц, находящихся в бессознательном состоянии, с симптомами сильного отравления, наркотического опьянения, психоза, с видимыми травмами черепа и других частей тела, а также с другим, ярко выраженным, тяжелым состоянием здоровья. (Распоряжение «О мерах по усилению защиты прав и законных интересов граждан» от 20.11.1999 года)

Доставлению и задержанию не подлежат:
а). Депутаты Верховного Совета РБ, национального собрания РБ.
б). Депутаты областного Совета народных депутатов, городского, районного, поселкового, сельского Совета – на территории соответствующего Совета народных депутатов.
в). Прокуроры и следователи органов прокуратуры, судьи, руководители и члены городского, областного и вышестоящих судов.

При доставлении лица, подозреваемого в совершении преступления, необходимо: доложить о доставлении руководству ОВД и по его указанию передать материалы и доставленного следователю или лицу, назначенному проводить дознание, для решения вопросов о возбуждении уголовного дела (если оно не возбуждено) и задержания доставленного в качестве подозреваемого. Записать его в книгу доставленных, произвести личный обыск, изъятое при личном обыске передается следователю, лицу, производящему дознание, под расписку в протоколе о задержании по подозрению в совершении преступления, который приобщается к уголовному делу.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.