Hаpоды Евpопейской части РФ


...



Народы, с неизменившейся (или малоизменившейся) численностью
Народы убывающие
Народы увеличивающиеся

К первой группе относятся:
Чуваши, Башкиры, Удмурты, Марийцы, Коми, Коми-Пермяки, Карелы.

Ко второй:
Финны, Поляки, Цыгане, Немцы, Мордва, Татары.

К третьей:
Саами, Вепсы, Ненцы, Калмыки.

Причины убывания народов второй группы очень простые. Огромное количество Немцев жило и живёт сейчас в Казахстане - то есть в данных за 1992 год их, конечно же, нету. То же самое происходит и с остальными, только у них разные ареалы проживания: Поляки жили Украине; Цыгане - практически во всех отделившихся союзных республиках; Татары - в Крыму; Финны - в Прибалтике. Даже не обладая данными за 1992 год о численности народа Венгров, не трудно догадаться, что он попадёт именно во вторую группу. Мордва - быстро ассимилируется из-за своей достаточно сильной рассеянности по территории РФ.
Рост народов третьей группы объясняется разными факторами. Саамы и Ненцы малочисленные народы, и, хотя, по переписи численность их увеличивается (только в процентном отношении), на самом деле положение этих этносов нельзя назвать без проблемным. Многие социологи сходятся во мнении, что такие малочисленные народы скоро вымрут. Всему виной - алкоголь. Почти аналогичную ситуацию мы могли наблюдать с американскими индейцами, когда первые поселенцы “спаивали” их, заставляя выменивать на “огненную воду” последние вещи. На рост Калмыков влияет демографический фактор. Ситуация же с Вепсами достойна называться комичной. Дело в том, что ближе к последней переписи у Вепсов произошёл пассионарный толчок. Интеллигенция этого народа обвинила русских в ущемлении своих прав, как национальности. В Вепских газетах печатались статьи, в которых говорилось, что на протяжении долгих лет русские рубили леса Вепсов, загрязняли Вепскую воду и даже срезали Вепские грибы. В следствие этого распространился слух, что всем Вепсам будет выплачена компенсация, за причинённые “неудобства”. Конечно же, люди которые имели хоть каких-то родственников Вепсов записались и сами Вепсами. Естественно, что компенсаций никто не выплатил, сам народ не увеличился - только ещё раз подтвердилась поговорка “бумага всё стерпит”.


Самая большая и самая интересная первая группа. Чуваши и Башкиры - народы тюркской группы - они ассимилируются очень медленно (даже тот факт, что Чуваши приняли православие не играет никакой роли) и поэтому общая численность их изменяется слабо. На изменение (точнее её неизменение) численности остальных народов, в основном, влияет демографический фактор. Небольшой увеличение Коми - естественный прирост и трудовые миграции в этот район в связи с экономическими предпосылками (прибыльная добыча нефти, газа). У Коми-Пермяков и Карелов заметна естественная убыль. Численность Марийцев и Удмуртов тоже увеличиваются, но всего лишь на 3,5-4,5%.

Сразу стоит оговориться, что Москва - уникальный субъект. Рассмотрение его требует отдельной серьёзной работы. Поэтому приведём лишь поверхностные данные. На 1 января 1997 г. в ней проживали представители более 130 наций и народностей, в том числе 8 млн. русских, 253 тыс. украинцев, 175 тыс. евреев, 157 тыс. татар и др.
В Москве сосредотачиваются беженцы и вынужденные переселенцы. Первыми беженцами, прибывшими в Москву, были пострадавшие в ходе землетрясения в Армении и армяне - жертвы погромов в Сумгаите и Баку, приехавшие в 1989-1991 гг. Позже к ним добавились выходцы из зон военных конфликтов на Кавказе, в Таджикистане и Молдове - люди самых разных национальностей. Значительную их часть составляют русские и русскоязычное население, изгоняемое также из государств Балтии.
К тому же нет точного учета той огромной группы лиц различных национальностей, которая приезжает в Москву по коммерческим делам на некоторое время или даже на постоянное место жительства из стран ближнего зарубежья. Ориентировочное число таких лиц в Москве и Московской области - примерно миллион или более (но их число также постоянно возрастает). За счет этой категории лиц значительно стал меняться национальный состав наличного населения МСР. Хотя сюда прибывают представители всех республик бывшего СССР, все же преобладают выходцы из южных, восточных и юго-восточных регионов.







Вышеизложенное, думается, позволяет не только понять основные тенденции нашего национального бытия, его вероятные перспективы, но и сделать некоторые общие выводы, сформулировать конкретные предложения, касающиеся межнациональной консолидации россиян, укрепления государственности и единства России:
- Общий рост недовольства существующим положением (социально-экономическим в первую очередь) выступает как мощный ускоритель форм “протестного реагирования” в различных областях общественной практике, в том числе и национальных взаимосвязях. Неудачи и провалы экономического реформирования усиливают неприятие проводимой Центром политики и обуславливают низкий рейтинг принимаемых правительством решений. Это стимулирует в конечном счете центробежные процессы, национальный и региональный сепаратизм, создающий угрозу единству и целостности российского национального федеративного государства.
- Явственно ощущается необходимость разработки научной теории гармонизации национальных отношений и соответствующей ей программы жизнедеятельности общества на переходный период и отдаленную перспективу. Фундамент концептуального подхода должны составить идеи национального центризма (избавление от крайностей в национальном вопросе во всех его аспектах) и демократического федерализма (обеспечение всем национально- и административно-территориальным единицам подлинного равноправия).
- Программа практических действий обязана исходить из юридического и практического соблюдения национальных и региональных интересов каждого субъекта Федерации. Лишь благодаря этому может быть преодолена асимметричность нынешнего федеративного устройства. Особое значение приобретают согласование и разграничение полномочий по линиям: Центр - республики, Центр - регионы (края, области, города), а также освоение специальных механизмов предупреждения конфликтов между нациями, регионами с учетом опыта стран, входящих в СНГ, других европейских государств.
- Важно обратить серьезное внимание на массовое ущемление потребностей и нужд этнического характера, выявленное в большинстве регионов. Данное обстоятельство, если ситуация не изменится, очевидно, активизирует как титульные нации, так и национальные меньшинства в отстаивании первыми своих прерогатив, а вторыми элементарных прав, причем любыми способами, не исключая насилие. Низкая оценка собственного национального статуса русскими, их озабоченность своим будущим в отдельных регионах чреваты возникновением синдрома социальной обиды, расширением масштабов русского национального движения, более жестким противодействием антирусским настроениям и акциям.
- Государственная политика призвана стать в большей мере, чем когда бы то ни было, национально-региональной, учитывающей специфику и Северного Кавказа, и Поволжья, и Сибири, и Дальнего Востока. Только такая политика в состоянии обеспечить относительно безболезненный переход от по существу унитарного государства, каким был Советский Союз, к федеративному, каким стремится стать новая Россия. Укрепление самостоятельности регионов, не противопоставляющих себя Центру, но сотрудничающих с ним, ведет к приоритету наднациональных ценностей, приближает реализацию общенациональной задачи - возродить великую и сильную державу с демократическими порядками и социально ориентированной экономикой.
Все это даст возможность не только правильно оценить сложившуюся ситуацию, но и во многом предвидеть ее развитие, а значит - преуспеть в предупреждении межнациональных трений и конфликтов. Такая работа в регионах лишь начинается. Вот почему взаимодействие и кооперация социологических служб в Центре и на местах, как и возобновление научных связей с социологами ближнего зарубежья, были бы очень полезными и продуктивными.



скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.