История политических и правовых учений


...



Гоббс выделяет 2 пути возникновения государства: через добровольное согласие индивидов (основанные на установлении или политические государства), или приобретение верховной власти силой (основанные на приобретении).
Суверен сам издает и отменяет законы, объявляет войну и заключает мир, разбирает и разрешает споры, назначает всех должностных лиц и т.д. прерогативы суверена неделимы и не непередаваемые никому - Гоббс против разделения властей. Верховная власть не может быть по праву уничтожена людьми, согласившимися ее установить.
Государство выполняет полицейско-охранительные функции, поощряет развитие экономики, совершает воспитательно-просветительскую деятельность.
Свобода - право делать все то, что не запрещено гражданским законом. Единственное мерило добра и зла - гражданский закон, единственный судья - законодатель.
Долг суверена - хорошо управлять народом, ибо государство установлено не ради самого себя, а ради граждан.
Существует 3 форму государства: монархия, демократия (народоправство) и аристократия. Отличаются они друг от друга не природой и содержанием воплощенной в них верховной власти, а различиями в пригодности к осуществлению той цели, для которой они были установлены.
Народ имеет право на восстание тогда, когда суверен обязывает индивида убивать или калечить самого себя или запрещает защищаться от нападения врага. Защита своей собственной жизни опирается на высший закон всей природы - закон самосохранения. Этот закон не вправе преступать и суверен. Иначе он рискует потерять власть.


Суверенитет народа выше суверенитета созданного им государства. Народ имеет право на восстание против нарушивших общественный договор правителей.


Положительные законы должны соответствовать природе и принципам установленного правительства (т.е. форме правления), географическим факторам и физическим свойствам страны, ее положению и размерам, климату, качеству почвы, образу жизни населения, его численности, богатству, склонностям, нравам и обычаям и т.д. особое внимание уделяется взаимосвязанности законов (системной целостности законодательства).
Монтескье различает 3 формы правления: республиканская (верховная власть в руках или всего народа (демократия), или его части (аристократия)), монархическая (правление одного человека посредством твердо установленных законов) и деспотическая (воля и произвол одного лица вне всяких законов и правил). Каждой форме правления присущ определенный принцип правления - то, что заставляет ее действовать - человеческие страсти. В республике это - добродетель, в монархии - честь, в деспотии - страх.
При демократии народ является государем только в силу голосований, которыми он изъявляет свою волю. В демократии основные законы - определяющие право голосования. Оно принадлежит только народу. Но кроме постоянных законов необходимы постановления сената - акты временного действия.
Основные законы аристократии - те, которые определяют право части народа издавать законы и следить за их исполнением.
В монархии основные законы те, которые определяют существование посредствующих, подчиненных и зависимых властей, их правомочий. Главная - власть дворянства.
Основной закон деспотического правления - наличие должности полновластного визиря.
Монтескье различает 2 вида законов о политической свободе: 1. Законы, устанавливающие политическую свободу в ее отношении к государственному устройству. 2. Законы, устанавливающие политическую свободу в ее отношении к гражданину.
Основная цель разделения властей - избежать злоупотребления властью, для чего существует система взаимного сдерживания властей.
Свобода есть право делать все, что дозволено законами. Личностный аспект свободы - в безопасности гражданина, средством которой является доброкачественность уголовных законов и судопроизводства.
Политическая свобода граждан в значительной степени зависит от соблюдения принципа соответствия наказания преступлению.
Для обеспечения свободы необходимы и определенные судебные формальности (процессуальные правила и нормы).
Разряды (типы) законов: естественное право, божественное право (право религии), церковным(каноническим) правом, международным правом (вселенским гражданским правом, по которому каждый народ есть гражданин вселенной), общим государственным правом, относящимся ка всем обществам, частным государственным правом, имеющим в виду отдельное общество, правом завоевания, гражданским правом отдельных обществ, семейным правом.
Правила составления законов:
Слог закона должен быть сжатым и простым. Слова закона должны быть однозначными. Законов не должны вдаваться в тонкости. Когда закон не нуждается в исключениях, ограничениях и видоизменениях, то лучше обходиться без них. Мотивировка закона должна быть достойна закона.


Обязательства, связывающие людей с общественным организмом (государством), непреложны лишь потому, что они взаимны, предусматривают равенство их прав и обязанностей.
Власть же суверена включает в себя его безусловное право на жизнь и смерть подданных. Гарантий прав индивидов в их взаимоотношениях с государственной властью нет. Есть лишь принудительный момент. Общественное соглашение дает государству неограниченную власть над всеми его членами.
Руссо отрицал как представительную форму власти, так и принцип и идеи разделения верховной, суверенной власти государства на различные власти.
Законодательная власть должна осуществляться только самим народом-сувереном непосредственно. Исполнительная власть выражается лишь в актах частного характера и не принадлежит ни всей массе народа, ни компетенции суверена. Исполнительная власть (правительство) создается не на основе общественного договора, а по решению суверена в качестве посредствующего организма для сношений между подданными и сувереном (приведение в действие законов, поддержание политической и гражданской свободы). “Сила” - законодательная власть, “Воля” - исполнительная власть.
Формы правления: демократия, аристократия, монархия. Во всех формах правления суверенитете и законодательная власть принадлежат всему народу. Демократическое правление наиболее пригодно для малых государств, аристократическое - для средних, монархическое - для больших. Всякое правление посредством законов - республиканское правление.
Для поддержания положений общественного договора и контроля за деятельностью исполнительной власти периодически должны созываться народные собрания. Народ имеет право не только изменить форму правления, но и вообще расторгнуть само общественное соглашение и вновь возвратить себе естественную свободу.
Руссо различает 4 вида законов: политические, гражданские, уголовные и нравы, обычаи, общественное мнение.
Цель всякой системы законов - свобода и равенство. Законы - необходимые условия гражданской ассоциации и общежития. Но создание системы законов - дело великое и трудное, требующее больших знаний и проницательности, что порождает нужду в Законодателе. Законодатель - это учредитель государства, деятельность которого просвещает народ.
В случае, когда речь идет о спасении государственного строя и отечества, можно приостанавливать священную силу законов и учреждать диктатуру.


3 категории права: естественное право (источник - априорные принципы), положительное право (источник - воля законодателя), справедливость (притязание, не предусмотренное законом и не обеспеченное принуждением). Естественное право: частное право (регулирует отношения индивидов как собственников) и публичное право (определяет взаимоотношения между людьми, объединенными в союз граждан (государство), как членами политического целого.
Правопорядок опирается на общеобязательные законы. В частноправовых отношениях стороны равны. Объект частного права - не только вещи и поведение людей, но и сам человек (власть мужа над женой).
Народ участвует в принятии конституции, выражающей его волю. Граждане делятся на активных (имеющие избирательное право) и пассивные (низы общества).
Идея разделения властей. 3 власти: законодательная (принадлежащая только суверенной “коллективной воле народа”), исполнительная (сосредоточенная у законного правителя и подчиненная законодательной, верховной власти), судебная (назначаемая исполнительной властью).
Формы государства (по числу законодательствующих лиц): автократия (абсолютизм), аристократия, демократия. Республиканская форма правления - отделение исполнительной власти от законодательной. Деспотическая власть - их слияние.
Народ не вправе обсуждать вопрос о происхождении власти. “Всякая власть происходит от Бога”.
Государь, правитель получает только права, но не обязанности. Осуждается право наказывать главу, право восстания. Допускается лишь легальное сопротивление существующей власти.
Политико-юридические учреждения путем плавных реформ сверху.
Кант выдвигает проект установления “вечного мира” созданием всеохватывающей федерации самостоятельных равноправных государств, построенных по республиканскому типу. Это неминуемо.


Комплекс идей, в котором выражено желание реставрации старого добуржуазного порядка, называется консерватизм. Он не имел строго очерченного концептуального ядра. Представители - Жозеф де Местр, Луи де Бональд, Людвиг фон Галлер, Адам Мюллер.
Социальный лагерь состоял из пролетаризирующейся массы тружеников, разорявшихся мелких собственников. Для них спасение было в тотальном отказе от мира цивилизации, установлении общности имуществ. Течение называлось социализм.
Анархисты были против государства вообще, против капиталистической государственности, буржуазного законодательства.
Капиталистический строй обрел свою идеологию в либерализме. Социальная база - предприниматели, часть чиновников, лица свободных профессий, университетская профессура.
Два основных тезиса либерализма - 1. Личная свобода, свобода каждого индивида и частная собственность - наивысшие социальные ценности. 2. Реализация данных ценностей обеспечивает не только раскрытие всех творческих потенций личности и ее благополучие, но одновременно ведет к расцвету общества в целом, его государственной организации. Кроме того, представления о рациональном устройстве мира и прогрессе в истории, об общем благе и праве, конкуренции и контроле, идеи правового государства, конституционализма, разделения властей, представительства, самоуправления.


Одна из самых серьезных помех демократии и свободе - чрезмерная централизация государственной власти. Ряд политических установлений демократического профиля работает в пользу индивида и общества. Это - разделение властей, местное самоуправление - истоки народного суверенитета. Свобода печати, религии, суд присяжных, независимость судей.
Токвиля мало занимает вопрос политического устройства. Важна лишь представительная форма правления.
Либерализм должен пойти навстречу демократии.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.