» » » Зарубежные субъекты инвестиционной деятельности

Зарубежные субъекты инвестиционной деятельности


...



Недостатки: одновременно ведется большое количество судебных дел, что затрудняет оперативное разрешение спорных вопросов; в следствие принятия исключительно судебного порядка рассмотрения дел, система получается неспособной к быстрым и радикальным инвестициям.
Общие особенности украинских ИФ: все должны создаваться в виде АО открытого типа; вид деятельности ограничен операциями с ценными бумагами (покупка, продажа ценных бумаг, инвестирование в ценные бумаги); ИФ имеют ограничения на рекламу.




1.Спекулятивная покупка иностранным инвестором предприятия (или скупка всех его акций) с целью дальнейшей перепродажи на фондовом рынке. Негативные последствия таких действий заключается в том, что производство на некоторый срок получает не настоящего хозяина, а временщика со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2.Стремление иностранного инвестора получить прибыль с предприятия-реципиента любой ценой и в течение короткого промежутка времени. В этом случае инвестор стремиться использовать инвестируемые предприятия на 100% путем введения системы жесткой экономии расходов, изнурительных и интенсивных условий труда для работников и оборудования. Это может привести к эрозии социальной сферы предприятия, массовым увольнениям работников, деградации производственной базы и т.д.

3.Стремление иностранного инвестора закрыть и свернуть местное производство с целью переноса его за границу и ограничения предложения, с тем, чтобы обеспечить выгоду зарубежным предприятиям. Часто это делается путем покупки местных предприятий. В Украине этот процесс пока что в зарождении, хотя в Центральной и Западной Европа протекает довольно активно.

4.Вытеснение с местного рынка отечественного товаропроизводителя и установление на нем собственного монопольного положения. Опыт России свидетельствует: имеют место случаи, когда инвестиции зарубежных партнеров осуществляются с целью установления контроля над инвестируемым предприятием, что позволяет впоследствии отстранить его от конкурентной борьбы на мировых рынках.

5.Стремление иностранного инвестора приобрести конкретное предприятие, поскольку оно владеет конкурентоспособными на мировых рынках технологиями, ноу-хау. Последствием может стать высокая вероятность утраты деловым сообществом приоритета в соответствующих отраслях на внутреннем и внешнем рынках. Поэтому государство должно стимулировать развитие подобных предприятий, по возможности избегая в первую очередь иностранного инвестирования, если таковое способно привести к утрате государственного контроля на предприятием.

6.Преобразование украинского предприятия вследствие иностранного инвестирования в зависимый технологический придаток зарубежной компании, который не способен к самостоятельному развитию. Со стороны иностранного инвестора такие действия могут осуществляться, например, путем проведения жесткой политики относительно предприятия, попавшего в финансовую зависимость от иностранного кредитора.

7.Следование иностранного инвестора не экономическим, а военным целям, когда за этим стоят соответствующие структуры той или иной страны. Наиболее часто это проявляется в стремлении инвестировать предприятия ВПК, которые в прошлом были связаны с оборонным комплексом страны.

8.Разворачивание на отечественном рынке экологически опасных производств, запрещенных в развитых странах Запада, и превращением территории страны-реципиента в свалку экологически опасных отходов. Иностранных инвесторов в первую очередь интересуют дешевые источники сырья, низкая стоимость рабочей силы и возможности размещения производств, загрязняющих окружающую среду. Все это будет способствовать существенному понижению производственных затрат и повышению нормы прибыли недобросовестных инвесторов.

Таким образом, иностранные инвестиции оказывают двойственное влияние на социально-экономическую структуру страны, принимающей инвестиции. С одной стороны, они стимулируют развитие отдельных отраслей и производств, привнося новые технологии, управленческий и организационный опыт. С другой — часто порождают острые хозяйственные диспропорции, социальные конфликты, препятствуя развитию местного предпринимательства, создавая предпосылки для сохранения и углубления в будущем иностранного инвестирования и для появления социально экономической отсталости и зависимости.

Поэтому первоочередным заданием государственных органов управления является разработка новых и усовершенствование существующих концептуальных элементов современной инвестиционной политики. С одной стороны, она должна быть направлена на привлечение инвестиций в Украину, а с другой — на разработку мероприятий с целью минимизации потенциальной экономической угрозы для страны от иностранного инвестирования, а также жесткого контроля за деятельностью иностранных инвесторов.




скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.