Лизинг


...



( Financial or capital leases)
Финансовая аренда (1) не обеспечивает эксплуатационного обслуживания (2), не может быть аннулирована и (3) полностью погашается (т.е. арендодатель получает арендную плату, равную полной цене арендуемого оборудования). Типовая договорённость включает в себя следующие этапы.
Этап 1. Фирма, которая будет использовать оборудование (арендатор) выбирает определённые пункты, которые ей требуются, и оговаривает цену и условия поставки с изготовителем.
Этап 2. Затем фирма-пользователь договаривается с банком или лизинговой компанией (арендодателем) о покупке оборудования у изготовителя или фирмы-дистрибутора. Когда оборудование куплено, фирма-пользователь одновременно подписывает соглашение об аренде оборудования у финансового учреждения. Условия аренды требуют полного погашения инвестиции финансового учреждения плюс уплату прибыли, обычно колеблющейся от 8 до 15% в год от непогашённой суммы. Арендатору обычно даётся выбор возобновить аренду при сниженной ренте или прекратить аренду. Но он не имеет права аннулировать основную аренду, не сделав полностью выплат финансовому учреждению. Кроме того, арендатор обычно платит имущественный налог и страховку по арендуемой собственности. Т.к. арендодатель получает прибыль после этих выплат, этот вид аренды часто называют нетто-аренда.
Финансовая аренда аналогична лизбэку, но главное отличие заключается в том, что арендуемое оборудование является новым, и арендодатель покупает его у изготовителя или дистрибутора, а не у арендатора - пользователя. Поэтому лизбэк можно считатьособым видом финансовой аренды.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.