» » » Аграрное право России (конспект)

Аграрное право России (конспект)


...







Московская Государственная
Юридическая
Академия

















Нормы Конституции РФ в области правового регулирования аграрных отношений:
права и свободы граждан в сфере аграрного предпринимательства, или правовое положение сельскохозяйственных коммерческих организаций и предпринимателей;
единство экономического пространства в рамках всей страны как для граждан и их объединений в сфере аграрной предпринимательской и иной экономической деятельности, так и для иных собственников (РФ, её субъектов, муниципалитетов);
свобода конкуренции и ограничение монополистической деятельности как необходимое условие формирования рыночной аграрной экономики;
государственное регулирование предпринимательской и иной экономической деятельности в сфере агропромышленного производства;
право собственности и другие вещные права крестьян на землю и другое недвижимое имущество;
правовое регулирование сельскохозяйственного труда;
расширение сферы деятельности суда в защите основных экономических прав и свобод граждан в сфере аграрного предпринимательства и иной экономической деятельности;
установление системы государственных органов, наделенных правотворческой компетенцией в области правового регулирования аграрных отношений и правоприменения.

Конституция РФ признает собственность в качестве основного самостоятельного производственного отношения в системе экономических отношений, существующих независимо от воли отдельных лиц.
Статья 8 Конституции РФ признает и защищает равенство частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности на землю - экономическую основу гражданского общества. С включением в Конституцию РФ положений о формах собственности на землю и другие природные ресурсы укрепляется устойчивость, незыблемость, защищенность отношений земельной собственности.


3. Унифицированные нормативно-правовые акты.

Унифицированные акты аграрного законодательства - юридический источник и форма выражения норм аграрного права, которые имеют в основе интеграцию правового регулирования аграрных отношений. Унификация создает благоприятные условия для уменьшения объема нормативного материала, для повышения эффективности правоприменительной деятельности.
К числу важнейших унифицированных нормативных источников, относят Федеральную целевую программу стабилизации и развития агропромышленного производства в РФ на 1996-2000 г.г., в которой определена стратегия аграрных и земельных преобразований, направленных на комплексное переустройство аграрного производства, формирование многоукладной аграрной экономики.

На основе указа Президента РФ от 27 декабря 1991 г. №323 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР». Указ позволяет крестьянам продавать земельные участки иным лицам в случаях:
выхода на пенсию по старости (за выслугу лет);
получения земельного участка в порядке наследования;
переселения с целью организации крестьянского (фермерского) хозяйства;
создания частных предприятий агробизнеса на средства, полученные от продажи земли.
Однако Указ вводит жесткие правила продажи земли в частную собственность: это допускается либо по конкурсу, либо с передачей в аренду с правом последующего выкупа. Продаже подлежит земля, включенная в состав фонда перераспределения земли. Преимущественное право на участие в конкурсе предоставляется гражданам - арендаторам земли, работникам сельского хозяйства, создающим крестьянское (фермерское) хозяйство.
Указ Президента от 27 октября 1993 г. «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России» декларирует существование земельной собственности: частной, государственной и муниципальной и гарантирует их равенство. Указ обеспечивает полную свободу в распоряжении земельным участком, закрепляя за собственником право продавать, передавать по наследству, дарить, сдавать в залог, аренду, обменивать земельные участки. Предусматривает необходимые юридические гарантии свободы использования земли в деятельности предпринимателей. За ними признается право передавать земельные участки или часть его в качестве взноса в уставные фонды (капиталы) акционерных обществ, товариществ, кооперативов, в том числе с иностранными инвестициями.
Гражданский Кодекс РФ (гл. 34) закрепляет важнейшие принципы, которые действуют и в аграрном праве.
Договорной характер сельскохозяйственной аренды;
Добровольность и равноправие сторон по договору аренды;
Свобода выбора форм хозяйствования;
возмездный характер сельскохозяйственной аренды;
реальность и гарантированность субъективных прав арендодателя и арендатора.



Дифференциация в аграрном праве.

Дифференцированные акты аграрного законодательства - юридический источник и форма выражения норм аграрного права, в основе которой лежит дифференциация правового регулирования аграрных отношений, обусловленная созданием новой системы производственных отношений, основанной на многообразии форм собственности и хозяйствования в условиях рынка.
Важнейший акт такого рода - Закон РФ от 22 ноября 1990 г. «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» с последующими изменениями и дополнениями.
Пример дифференциации - Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации», содержит нормы материально-правового и процессуального регулирования, рассчитанные специально на их применение по отношению к сельскохозяйственным кооперативам.










Из общих правил следует отметить:
высшим органом управления коммерческой организации (кроме полных товариществ и товариществ на вере, унитарных предприятий) является общее собрание их членов (участников);
общее собрание наделяется исключительной компетенцией: вопросы принятия и изменения устава, избрания органов управления, реорганизации и ликвидации юридического лица, утверждения годовых отчетов и других финансовых документов, распределения прибылей и покрытия убытков; в уставном порядке к исключительной компетенции общего собрания могут быть отнесены и иные вопросы;
исключительной компетенцией могут быть наделены и иные органы управления (например, совет директоров или наблюдательный совет акционерного общества);
вопросы, отнесенные уставом к исключительной компетенции указанных органов управления, не могут быть переданы ими на решение исполнительных органов и решаются, как правило, квалифицированным большинством (3/4 голосов), а некоторые из них - единогласно;
собрание правомочно при присутствии более половины членов (участников) предприятия.





Общегражданская правосубъектность государственных и муниципальных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения, значительно сужена по сравнению с правами предприятий - собственников имущества. За государством (муниципальным образованием) как собственником имущества сохраняются права: решения вопросов создания предприятия; определения предмета и целей его деятельности (т.е. специализация); реорганизация и ликцидация предприятия; назначение директора (руководителя) предприятия; осуществление контроля за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества; получения части прибыли от использования этого имущества.
Особенно существенно ограничены права таких предприятий в распоряжении закрепленным за ними недвижимым имуществом: они не вправе продавать его, сдавать в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или распоряжаться иным способом без согласия собственника.
Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, в отличие от казенного предприятия, может создавать в качестве юридического лица другое унитарное (дочернее) предприятие путем передачи ему части своего имущества в хозяйственное ведение.
Земельные участки для ведения сельскохозяйственного производства предоставляются государственным и муниципальным сельскохозяйственным предприятиям бесплатно в бессрочное (постоянное) пользование и используется ими только в соответствии с целевым назначением земель. Тем же титулом им предоставляются также земли общего пользования, лесные угодья, находящиеся в границах их землепользования. Предприятия могут дополнительно арендовать земли для производственных целей, если это оговорено в уставе.
Государственные и муниципальные сельскохозяйственные предприятия вправе предоставлять своим работникам в пользование земельные участки для ведения огородничества, выпаса скота, сенокошения.




Член кооператива - физическое и (или) юридическое лицо, внесшее паевой взнос и принятое в кооператив с правом голоса. Ассоциированный член - физическое и (или) юридическое лицо, внесшее паевой взнос в кооператив, получающее на него дивиденды, но не имеющее в нем права голоса, за исключением отдельных случаев, предусмотренных Федеральным законом.
Сельскохозяйственные производственные и потребительские кооперативы являются собственниками всего принадлежащего им имущества, и имущественные паи его членов не являются их вкладами в коллективно-долевой собственности, как это было закреплено в ряде нормативно-правовых актов, регулирующих аграрную реформу.

Сельскохозяйственные общества с ограниченной ответственностью - это общества по производству, реализации и переработке сельскохозяйственной продукции, выполнению работ и оказанию услуг, которые образованы путем объединения имущественных и земельных вкладов граждан, не отвечающих по обязательствам общества и несущих на себе риск убытков, связанных с его деятельностью в пределах стоимости вкладов.
Отличия сельскохозяйственных обществ с ограниченной ответственностью от акционерных обществ заключается в обязательственных правоотношениях. Участники первых не свободны в распоряжении своим вкладом (имущественным и земельным паем). Они вправе продать или иным образом уступить свой вклад одному или нескольким участникам данного общества.

Закрепленные гражданским законодательством организационно-правовые формы хозяйствования - полное товарищество и товарищество на вере (коммандитное товарищество) представляют собой объединения нескольких граждан или юридических лиц, участники которых (полные товарищи) осуществляют предпринимательскую деятельность от имени товарищества на основе заключенного между ними договора и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.
Для организации полного товарищества и товарищества на вере достаточно учредительного договора, подписанного всеми полными товарищами. Управление деятельностью товарищества осуществляется по принципу общего согласия всех участников (хотя не исключается возможность принятия решения большинством голосов), равноправия при голосовании (в отличие от участников хозяйственных обществ каждый полный товарищ, как правило, имеет один голос, хотя не исключается иной порядок).
Установлена своеобразная, равная с другими участниками ответственность участников по обязательствам товарищества, возникающим в периоды неучастия их в деятельности (т.е. до их вступления в общество и после выхода из его состава - даже в течение двух лет).

Крестьянское (фермерское) хозяйство

Крестьянское (фермерское) хозяйство - самостоятельно хозяйствующий субъект с правами юридического лица, представленный отдельными гражданами, семьей или группой других лиц, осуществляющих производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции на основе использования имущества и земельных участков, находящихся в их использовании, в том числе и аренде, в пожизненном наследуемом владении или собственности.
Крестьянское хозяйство характеризуется:
представляет собой сумму трех компонентов: имущественный комплекс, земельный участок и граждан, объединившихся для осуществления сельскохозяйственной и связанной с ней иной деятельностью;
выступает в качестве одно-субъектного формирования самостоятельно хозяйствующего субъекта и носителя прав и обязанностей;
субъект предпринимательской деятельности, поскольку в законе говорится о его правосубъектности, об осуществлении им определенных прав и обязанностей.

Формой осуществления предпринимательской деятельности крестьянина выступает семейное, индивидуальное предприятие, правосубъектность которого характеризуется совокупностью прав и обязанностей в различных областях сельскохозяйственной и связанной с ней иной деятельностью.
Крестьянскому хозяйству присущи все признаки частного предприятия.
Частное предприятие отвечает по долгам предприятия в тех пределах, которые определены Уставом предприятия. По обязательствам хозяйства ответственность несет не крестьянское хозяйство, а его члены.


Порядок организации и регистрации крестьянского хозяйства.

Прежде всего главой администрации должно быть принято решение о предоставлении в собственность или аренду гражданину, изъявившему желание вести крестьянское хозяйство, земельного участка. После этого в установленном порядке совершается отвод земельного участка в натуре (на местности) и выдается свидетельство на право собственности на землю. Другим документом, подтверждающим титульные права крестьянского хозяйства на земельный участок, может быть договор аренды, который подлежит регистрации в районной администрации по месту нахождения земельного участка.
Крестьянское хозяйство считается учрежденным и приобретает статус частного сельскохозяйственного предприятия с момента государственной регистрации в районной администрации.
Документы для регистрации:
заявление гражданина, изъявившего желание вести крестьянское хозяйство;
решение районной администрации о предоставлении земельного участка в собственность;





свидетельство на право собственности на земельный участок;
договор аренды земельного участка.
Не требуется устав или договор учредителей.













Переработанная сельскохозяйственная продукция и продовольствие реализуется сельскохозяйственными коммерческими организациями по договорам поставки товаров народного потребления, либо по договору купли-продажи.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.