Гражданство Украины (контрольная)


...




Гражданство Украины приобретается:

по рождению;
по происхождению;
по принятию в гражданство Украины;
по возобновлению в гражданстве Украины;
на других основаниях, предусмотренными Законом о гражданстве;
на основаниях, предусмотренными международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

Ребенок, родители которого на момент его рождения пребывали в гражданстве Украины, является гражданином Украины независимо от того, родился ли он на территории Украины, или за ее границами.

При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка пребывал в гражданстве Украины, ребенок является гражданином Украины:

если он родился на территории Украины;
если она родился за границами государства, но родители или один из них в это время постоянно проживали на территории Украины.

При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождение ребенка пребывал в гражданстве Украины, если в это время оба из родителей постоянно проживали за пределами Украины, гражданство ребенка, который родился за пределами Украины, определяется за письменным согласием родителей.
Ребенок, отец или мать которого на момент его рождения пребывали в гражданстве Украины, а второй был лицом без гражданства или неизвестным, является гражданином Украины независимо от места его рождения.
В случае установления отцовства ребенка, мать которого является лицом без гражданства, а отцом признается гражданин Украины, ребенок, который не достиг 16 лет, становится гражданином Украины независимо от места его рождения.

Ребенок, который родился на территории Украины от лиц без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, являются гражданином Украины.

Ребенок, который находится на территории Украины, если оба из родителей неизвестные, является гражданином Украины.




За гражданином Украины не признается принадлежность к иностранному гражданству до принятия решения о потере гражданства Украины.




По статье 34 согласие несовершеннолетнего возрастом от 16 до 18 лет должно быть изложено в письменной форме и засвидетельствовано дипломатическим представительством Украины.

















6. Список использованной литературы


Конституция Украины от 26.06.1996
Закон Украины "Про громадянство України" от 08.10.1991
Закон Украины "Про внесення змін до Закону України " Про громадянство України"" от 16.04.1997
Указ Президента Украины "Про порядок розгляду питань, повязаних з громадянством України" 1992
Европейская Конвенция о гражданстве ETS N 166 от 07.11.1997
Костюченко О.А. Основи Конституційного права України.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.