» » » Анализ расчетов с поставщиками и покупателями

Анализ расчетов с поставщиками и покупателями


...




Теперь перейдем к анализу размера и специализации хозяйства. Для этого рассмотрим таблицу характеризующую показатели размера предприятия - 1.1.



Для того чтобы окончательно составить представление о размерах предприятия АОЗТ Дружба нужно рассмотреть показатели и уровень оснащенности предприятия основными фондами. Для этого показатели характеризующие уровень оснащенности предприятия основными фондами представим в таблице 1.3.



Вторым этапом, после анализ производственно-экономической деятельности хозяйства, является оценка ликвидности и рыночной устойчивости предприятия АОЗТ Дружба.
Финансовое положение предприятия характеризуется двумя группами показателей:
показатели ликвидности
показатели финансовой устойчивости.
Показатели ликвидности позволяют определить способность предприятия оплатить свои краткосрочные обязательства, реализуя свои текущие активы. Финансовая устойчивость характеризуется соотношением собственных и заемных средств. Данные для расчета показателей ликвидности и финансовой устойчивости, и сами показатели представлены в таблице 1.5
Таблица 1.5



В заключении анализа результатов деятельности предприятия и оценки его финансового положения можно сделать следующие выводы. Хозяйство АОЗТ Дружба по всем основным показателям платежеспособности неплатежеспособно, но показатели финансовой устойчивости хозяйства позволяют сказать, что предприятие имеет возможности для восстановления платежеспособности и дальнейшего развития. Для этого требуется выявить конкретные причины приведшие хозяйство к неудовлетворительному финансовому положению и разработать мероприятия по их устранению.



Провести факторный анализ ликвидности хозяйства провести не представляется возможным, так как предприятие АОЗТ Дружба не имеет балансовой прибыли. А все расчеты строятся на этом показателе.



2 по векселям выданным 


Несмотря на дефицитную экономику, разбалансированный товарно-денежный обмен, обесцененный рубль, аграрный сектор старается выжить. Как это ни парадоксально, может быть, именно захлестнувший АПК кризис является катализатором таких явлений, как биржевая деятельность, фьючерсные и форвардные сделки , лизинговые операции, рост производства и многое другое.
Анализ расчетов необходимо проводить систематически. Также необходимо постоянно контролировать размер и структуру дебиторской и кредиторской задолженности.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.