» » » Основы построения телекоммутационных систем и сетей

Основы построения телекоммутационных систем и сетей


...



Вторая и последующие ступени преобразования являются групповыми. Во второй ступени n2 одинаковых частотных полос n1-канального сигнала преобразуются в общий групповой n1n2-канальный сигнал. В следующей ступени преобразования образуется n1n2n3-канальный сигнал путем переноса n3 одинаковых частотных полос группового n1n2-канального сигнала в не перекрывающиеся полосы частот и т. д. Последняя ступень группового преобразования предназначается для получения линейного спектра системы передачи, которая передается по линии.
Совокупность ступеней преобразования образуют каналообразующую аппаратуру.
Преобразование спектра частот на выходе каналообразующей аппаратуры в определенный для системы передачи линейный спектр осуществляется аппаратурой сопряжения (АС). Она содержит, как правило, одну ступень преобразования.



Для расчета несущей частоты используемой в АС при наличии одной ступени преобразования, воспользуемся планом спектра частот составленным согласно варианту задания (ВБП, НБП, ВБП, ВБП). Из анализа которого следует:






Откуда можем получить результирующее соотношение для вычисления искомой частоты:

Виртуальной несущей частотой называется воображаемая несущая частота, с помощью которой можно было бы исходную полосу частот переместить в линейную путем однократного преобразования (минуя все промежуточные ступени преобразования).
Виртуальная несущая частота составит:
 Гц.


Частота дискретизации  кГц.
Число каналов .
Число разрядов в кодовой группе .


Сигналы, с выхода устройства адресации, подаются на радиопередающее устройства и излучаются в открытое пространство.
На приемной стороне после усиления и преобразования в индивидуальном радиоприемном устройстве сигналы поступают в устройство дешифрации адреса. Дешифрация адреса заключается в определении взаимного расположения импульсов адреса и осуществляется так же с помощью ЛЗ с отводами.

Адрес абонента формируется из элементов (обозначенных на рисунке 15а) заштрихованными квадратами, определяющими частоту заполнения и время передачи импульсов адреса. Примеры адресов приведены на рис. 15б. Видно, что адреса представляют собой группы радиоимпульсов, имеющие разные частоты заполнения и время передачи.
Число возможных абонентов ААСС в общем случае определяется выражением:

а) при передачи телефонных сообщений:

б) при передаче данных:

5. Асинхронно адресные системы связи обладают очень важным свойством – высокой живучестью. Это определяется тем, что ААСС не имеют центральной станции, выход которой из строя означает прекращение связи для всех абонентов. Такие свойства как гибкость и оперативность установления соединения, возможность обслуживания большого числа абонентов, эластичность, живучесть и в тоже время пониженное качество связи, обусловленное наличием шумов не ортогональности, определили применение ААСС в системах низовой радиосвязи, в системах связи с подвижными объектами и др. Качество связи в ААСС может быть повышено при использовании в них цифровых методов преобразования первичных сигналов. В этом случае ААСС находят применение, например, в спутниковых системах связи.



скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.