» » » Анализ критерия логической системы Just in time.

Анализ критерия логической системы Just in time.


...



Интересная перспектива для будущих исследований в области логистики заключается в объединении экспертной системы с транспортно-маршрутной на базе взаимосвязанной оптимизации.
Что касается цен, то в их структуре значительное место занимает стоимость обслуживания, что позволяет сделать выгодной перевозку мелких партий на небольшие расстояния. Кроме того, цены формируются в условиях конкуренции, поэтому они зависят от скорости, надежности, снижения потерь, сфер деятельности различных транспортных компаний, оказывающих услуги по упаковке, сортировке, контейнеризации, складированию и контролю над запасами.
Решая транспортные проблемы, необходимо использовать теоретические и методологические достижения в этой области. Однако важно применять не только имеющиеся достижения, но и выработать свою транспортную стратегию и определить ее главные принципы. В основе логистической модели должны лежать проблемы транспортного процесса, которые включали бы в эту модель реалистические предложения.
Важной областью является обработка аналитических результатов для распределения эвристики маршрутизации транспортных средств, изучение компромиссов между запасами ресурсов, их транспортировкой и размещением.



При составлении графика доставки необходимо учитывать следующие условия:
1. Наличие необходимой продукции на складских комплексах, предприятиях оптовой торговли.
2. Наличие транспортных средств для обслуживания складского комплекса, предприятий оптовой торговли с учетом перевозимой продукции и средней загрузки автомобиля. Расчет должен быть произведен не только на ходовое количество транспортных средств, а и на запас в случае поломок и других обстоятельств.
3. Потребители продукции должны обеспечивать своевремен-ный прием продукции и разгрузочные работы.
































С практической точки зрения наши действия должны выглядеть следующим образом:
1. Производим анализ использования транспортных средств, обслуживающих предприятие оптовой торговли. Здесь необходимо:
- определим динамику изменения объема перевозок и удельный вес перевозок
- проанализируем технико-эксплуатационные показатели работы автотранспорта при перевозке продукции
- определим неравномерность вывоза и ввоза продукции на складской комплекс за определенный период времени (квартал, месяц)
- определим возможности по погрузочным работам на складском комплексе и выгрузочным у потребителя
2. Определяем потребителей продукции
Здесь необходимо выделить постоянных потребителей, сезонных и временных. Составляем карточку потребителя, в которую заносим его данные.
3. Определяем суточный объем поставок продукции
Суточная поставка определяется путем деления годовой потребности потребителей на число дней в году. После этого полученные данные согласовываем с потребителями.
4. Составляем карту дислокации потребителей, предприятий оптовой торговли и автотранспортных предприятий
Этот этап выполняем с помощью карты города, на которую наносим координаты потребителей продукции, предприятие оптовой торговли и обслуживающее его автотранспортное предприятие.
5. Определяем расстояния перевозки груза (с предприятия оптовой торговли до потребителей)
После нанесения на карту дислокации потребителей, предприятия оптовой торговли и автотранспортного предприятия, определяем расстояния перевозки с базы и складов потребителей. Обосновывают среднее расстояние перевозки продукции с предприятий оптовой торговли к потребителю.
6. Группируем потребителей по направлениям и величине поставок
Группировка по направлениям дает возможность определить грузопотоки в различные районы города. Объемы перевозок в различные районы определяют составлением картограмм.
7. Обосновываем и выбираем тип подвижного состава для перевозки продукции
Выбору типа подвижного состава должен предшествовать тщательный анализ характера и условий перевозок. В данном случае наша цель — обеспечение полного и качественного удовлетворения нужд фирм и снабженческо-сбытовых организаций в перевозках при наиблее эффективном типе подвижного состава.
8. Рассчитываем рациональный маршрут
Здесь мы делаем выбор в пользу маятниковой или кольцевой схемы движения.
9. Составляем согласованные графики доставки продукции потребителям и разрабатываем показатели экономического стимулирования работников, участвующих в транспортном процессе.

































скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.