» » » Бизнес-план разработки

Бизнес-план разработки


...



 (5)
Резерв времени события показывает, на какой предельный срок можно задержать наступление этого события, не увеличивая общего срока окончания работ (т.е. продолжительности критического пути).
При описании сети “в терминах работ” определяют ранние и поздние сроки начала и окончания работ (формулы (6) - (9)).
ранний срок начала:
 (6)
поздний срок начала:
 (7)
ранний срок окончания:
 (8)
поздний срок окончания:
 (9)
Работы сетевой модели могут иметь два вида резервов времени: полный (Rпi,j) и свободный (Rci,j). Полный резерв показывает, на сколько может быть увеличена продолжительность данной работы или сдвинуто её начало так, чтобы продолжительность максимального из проходящих через неё путей не превысила критического пути. Полный резерв, если он не использован до конца при выполнении данной работы, частично может быть перераспределён и между другими работами, лежащими на данном пути. Полный резерв рассчитывается по формуле (10).
 (10)
Свободный резерв показывает максимальное время, на которое можно увеличить продолжительность данной работы или изменить её начало, не меняя ранних сроков начала последующих работ.
Он является независимым резервом времени данной работы, т.к. использование его не меняет величины свободных резервов остальных работ сети.
Свободный резерв рассчитывается по формуле (11).
 (11)
В соответствии с вышеизложенной методикой приведём планирование разработки.
Перечень событий и работ по каждому этапу приводится в таблице 1. Процесс разработки подразделяется на пять этапов:
Подготовительный этап.
Выбор методов и средств решения.
Разработка алгоритмов программ.
Отладка программ и анализ результатов.
Оформление документации и подготовка к сдаче разарботки.
В таблице 1 приведен перечень событий и работ, имеющих место при разработке АРМ РД.


Для определения полного резерва времени работы надо из числа в правом секторе конечного события вычесть число в левом секторе начального события и продолжительность работы между конечным и начальным событиями. Для определения свободного резерва надо из числа в левом секторе конечного события вычесть число в левом секторе начального события и продолжительность работы.
Расчет параметров сетевого графика удобно производить, последовательно заполняя таблицу параметров сети по определенным правилам.
Расчет ожидаемого времени выполнения работы  производится по формуле (2) с использованием минимальной и максимальной  вероятностных оценок продолжительности работ.
Раннее начало работ,  выходящих из исходного события, равно нулю, а раннее окончание  этих работ равно их продолжительности. Раннее начало последующих работ определяется путем выбора максимального из сроков раннего окончания предшествующих работ.
Раннее окончание каждой работы  определяется по формуле (8) и фактически равно сумме величин раннего начала и продолжительности данной работы.
Продолжительность критического пути определяется после нахождения сроков раннего начала работ и раннего окончания работ, которые ведут к завершающему событию. Найденная величина заносится в графу позднего срока окончания работ для всех работ, ведущих к завершающему событию.
Заполнение графы позднего срока окончания работ , кроме ее последней строки производится снизу вверх следующим образом: находятся все работы, последующие за рассматриваемой, и определяются разности между поздним окончанием этих работ и их продолжительностью. Минимальная из полученных величин заносится в графу позднего срока окончания работ.
Данные графы позднего срока начала работ  находятся как разность позднего окончания этих работ и их продолжительности.
Полный  и свободный  резервы времени определяются по формулам (10) и (11) соответственно.
Параметры сетевого графика представлены в таблице 2.



Трудоемкость определяется следующим образом: по таблицам 1 и 2 находится количество дней, которое необходимо потратить на каждый из 5-ти этапов разработки.
Например, на первом этапе разработки потребуется количество дней, равное сумме продолжительностей работ, коды которых: 0-1, 0-3, 1-2, 2-5, 3-4. Трудоемкость каждого этапа определяется для группы специалистов, отвечающих за этот этап разработки.
Произведение трудоемкости на сумму дневной заработной платы определяет затраты по зарплате для каждого работника на все время разработки.
Расчет основной заработной платы по теме приведен в таблице 4.



Порядок и сроки сдачи и приемки работ.
Определяет временные рамки действия данного договора, а также порядок и сроки сдачи работ.
Особые условия.
В этом пункте оговаривается, как производятся изменения и дополнения к настоящему договору и их согласование сторонами.
Юридические адреса и реквизиты сторон.
Данный пункт включает юридические адреса сторон, а также их банковские реквизиты.
Условия хозяйственного договора (пп. 1-5) предварительно оговариваются обеими сторонами и в случае, если все условия хозяйственного договора удовлетворяют требованиям исполнителя и заказчика, то руководящие лица обеих сторон подписывают договор и скрепляют его печатями.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.