Стандарт


...








обеспечение совместимости процессов сборки, испытаний и т. д.;
подготовка данных по качеству.
Документы сохраняются как доказательство эффективности действия системы качества.

3 Анализ контракта
3.1 Общие положения
Анализ контрактов является одной из главных частей политики фирмы по обеспечению качества для гарантии того, что:
фирма принимает во внимание все изменения требований клиента;
консультирование клиентов по вопросам ассортимента продукции, оплаты, предоставляемых скидок.

3.2 Анализ.
Перед заключением контракта фирма проводит предварительный анализ:
всех требований клиента;
экономической выгоды контракта;
возможности выполнения заказа в срок;
форму оплаты за услуги;
Перед заключением контракта проводится предварительный анализ всех действий фирмы. После этого контракт считается действительным.

4 Управление документацией и данными
4.1 Общие положения
На фирме действуют процедуры, определяющие порядок составления, использования и хранения документации. В соответствии с этим, все документы оформляются на бумаге.
4.2 Утверждение и выпуск документации и данных
Каждый действующий документ хранится в соответствующем отделе. За поддержание документации в порядке ответственность несут начальники отделов. Все документы хранятся в архиве фирмы в течение 1 года. Пересмотр документов осуществляется один раз в квартал. На фирме используются следующие документы:
техническая (техническая документация на комплектующие и программное обеспечение);
документация необходимая для взаимодействия между отделами фирмы (приказы, распоряжения и т.д.);
документация на гарантийный ремонт компьютеров;
сертификаты качества на комплектующие.
Перед утверждением документа генеральным директором, проверяется его соответствие нормам качества.

5 Закупки
5.1 Общие положения
. Для обеспечения своей производственной деятельности фирма осуществляет закупку необходимых комплектующих. Утверждение заказа производится генеральным директором.

5.2 Документация на закупку
Документы на закупку представляют собой описание требований к приобретаемой продукции:
тип, вид закупаемых комплектующих;
сертификаты качества;
наименование, номер применяемого стандарта на систему качества.

5.3. Проверка закупленной продукции.
Проверка закупаемой продукции производится непосредственно фирмой, ответственность за проверку возложена на отдел контроля и отдел снабжения, которые подчинены непосредственно генеральному директору. Все требования о проверке поставляемой продукции должны быть описаны в контракте между поставщиком и потребителем (в данном случае фирмой).
В случае невыполнения описанных в контракте требований на закупку, фирма имеет право отказаться от закупаемой продукции.

6. Идентификация и прослеживаемость продукции
Идентификация продукции осуществляется по торговому знаку, содержащему ее характеристики. Данные об идентификации и прослеживаемости оформляются документально. Также принимаются во внимание следующие пункты:
наличие сертификата качества;
идентификация сопровождающих продукцию документов;
соответствие требований безопасности.

7. Управление процессами
Управление процессами осуществляется на основе следующих процедур:
инструкции по способу выполнения технологических процессов сборки продукции;
документально оформленные критерии качества;
использование внутренних рабочих инструкций;

8. Контроль
8.1 Общие положения
Контроль производится предприятием на всех этапах производства, хранения и реализации. Данные, подтверждаемые соответствие продукции установленным требованиям, поддерживаются в подобающем состоянии.
После проведения контроля, фирма гарантирует продажу качественной продукции клиентам, в соответствие с заранее оговоренными сроками и условиями. Все действия фирмы по данному вопросу документируются и подписываются генеральным директором.

8.2 Входной контроль
Поставляемые комплектующие проходят полный входной контроль отделом контроля, причем поставляемая продукция должна быть упакована, содержать сертификат качества, соответствующую техническую документацию. В случае невыполнения этих требований, а также не работоспособности, поставляемые комплектующие возвращаются на предприятие-изготовитель.
Документы, в которых отражаются результаты контроля, хранятся на предприятии 6 месяцев, со дня использования в процессе производства последней комплектующей из данной поставленной партии.

8.3 Окончательный контроль
Продукция проходит полный выходной контроль в отделе контроля фирмы. Также осуществляется контроль над бракованной продукцией, анализ причин брака и выработка соответствующего корректирующего действия. Осуществляется документирование процесса проверки и анализ брака.

8.4 Регистрация данных контроля
Наличие такой документации, является подтверждением того, что продукция подверглась контролю.
Если продукция не выдержала контроль, то к ней применяются процедуры управления несоответствующей продукцией. Органом ответственным за выпуск продукции прошедшей контроль, является отдел контроля.

9. Статус контроля
Для недопущения отправки непроверенной продукции, ее необходимо маркировать. Доказательством проверенной продукции является клеймо фирмы, которое содержит название предприятия и дату изготовления.






10. Управление несоответствующей продукцией
10.1 Общие положения
Фирмой обеспечивается процедуры, гарантирующие, что несоответствующая установленным требованиям продукция не попадет к потребителю.

10.2 Анализ и утилизация несоответствующей продукции
На данном этапе проводится анализ готовой продукции, не прошедшей выходной контроль. При несоответствии, продукция может быть исправлена. Все расходы, по устранению несоответствия, возлагаются на нашу фирму.
Списание продукции производится в соответствии с актом о списании, утвержденный генеральным директором фирмы. Для исключения попадания несоответствующей продукции в разряд исправной, она идентифицируется, и подвергается утилизации.

11. Корректирующие и предупреждающие действия
11.1 Общие положения
Фирма осуществляет корректирующие и предупреждающие действия. Все изменения, возникающие в результате этих действий, подвергаются регистрации.

11.2 Корректирующие действия
Все жалобы клиентов и сообщения о несоответствующей продукции принимаются и документируются сервисным отделом. Анализ причин, вызвавших несоответствие продукции, и определение исправляющих действий для ликвидации этих причин проводятся на собрании фирмы, в присутствии группы контроля.

11.3 Предупреждающие действия
Для устранения причин несоответствия готовой продукции сервисный отдел под руководством технического директора, проводит анализ соответствующих источников информации (результаты различных проверок, жалобы потребителей и т.д.). В результате чего вырабатываются предупреждающие действия.
Причина, повлекшая корректирующие и предупреждающие действия, а также результат этих действий оформляется документально.

12. Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и упаковка
12.1 Общие положения
Фирмой обеспечивается погрузочно-разгрузочные работы, а также хранение и упаковку готовой продукции.

12.2 Погрузочно-разгрузочные работы
Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются без применения каких-либо механизмов, используется физический труд грузчиков, в виду чего снижается риск повреждения комплектующих и готовой продукции.

12.3 Хранение
Вся выпускаемая продукция, а также комплектующие, во избежание воздействия на нее вредных факторов, хранится на складе. Каждая единица продукции имеет клеймо, которое содержит название предприятия изготовителя и дату изготовления.
Прием продукции на склад осуществляется по акту приемки, а отпуск ее производится по накладным комплектующих или готовой продукции. Для количества продукции находящейся на складе, а также ее качества, периодически проводится инвентаризация (1 раз в квартал).

12.4 Упаковка
Упаковка готовой продукции производится в стандартную упаковочную тару. Упаковка соответствует всем требованиям разработанным фирмой.

13. Управление регистрацией данных о качестве
Данные по качеству продукции хранятся в течение года и выдаются по требованию клиента, а также органов государственного надзора.
Для предотвращения потери, а также быстрого доступа к ним, эти данные хранятся на бумажном и электронном носителе.

14. Внутренние проверки качества
Фирма обеспечивает внутренние проверки. График проверок утверждается генеральным директором и составляется сроком на 1 год.
Все результаты проверок регистрируются и доводятся до сведения каждого из работников фирмы, для дальнейшего анализа и принятия корректирующих действий.

15. Подготовка кадров
Кадровую политику фирмы определяет генеральный директор. Формирование кадров и регистрация данных о сотрудниках осуществляется отделом кадров.
Для проведения проверок проводится специальная подготовка персонала, с организацией курсов повышения квалификации и стажировки.



скачать dle 11.0фильмы бесплатно
загрузка...

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.